GrasePhoto | Фотосъемка собак и кошек

FAQ

Наиболее часто задаваемые вопросы

Сколько стоит фотосессия?

Справа находится форма с запросом прайс-листа. Введите свое имя и адрес электронной почты. В течение нескольких минут вы получите полный прайс-лист на ваш e-mail.

Либо свяжитесь со мной удобным вам способом.

Что я получу в результате фотосессии?

В зависимости от выбранного пакета съемки вы получите определенное количество отретушированных фотографий в электронном виде с размером 1000рх по длинной стороне в максимальном качестве. Фотографии передаются с помощью электронной почты.

Почему вы отдаете уменьшенные копии фото, а не оригиналы?

Большинству заказчиков нужны фотографии, чтобы разместить их в сети интернет или распечатать размером 10х15 см. Того размера, который я вам отправлю будет вполне достаточно для этих целей.

Если вам нужны фото оригинального размера, просто сообщите мне об этом. Я выложу фотографии на файлообменник и пришлю вам ссылку для скачивания.

Как происходит отбор фотографий?

Если вам нравятся мои работы и вы выбрали меня в качестве фотографа, то, скорее всего, вы доверяете моему выбору. Я сделаю отбор наилучших фото и вы увидите готовый результат.

Если по какой-то причине вы хотите самостоятельно выбрать фото, существует два варианта: выбор фото сразу после съемки на моем ноутбуке либо отправка вам превьюшек для отбора. Оба варианта подразумевают дополнительную оплату моего времени.

Часто отбор фотографий после съемки по времени превосходит саму съемку, а необходимость уложиться количеством выбранных фото в бюджет, дополнительно усложняет задачу и удлиняет процесс.

В случае отправки превью для выбора, мне нужно будет произвести минимальную обработку всех фотографий из фотосессии. Это требует времени и усилий, соответственно, оплачивается дополнительно.

! Исключением является экстерьерная фотосъемка (стойки). Условия обсуждаются индивидуально с заводчиками.

Когда я получу готовые фото?

Срок обработки фотографий составляет 2 недели. Возможна срочная обработка по договоренности.

Как я могу использовать полученные фотографии?

Вы можете использовать фотографии в любых личных целям, кроме коммерческих. Вы можете рекламировать своих животных с помощью фото, размещать фотографии на сайте, делиться с друзьями, делать календари и визитки для рекламы питомника, напечатать мордаху любимца на своей футболке или повесить картину с ним на стену.

Вы не можете предоставлять фото для печати в журналах без согласия автора, т.е. меня. Также нельзя печатать фото на сувенирах и полирафии для продажи и т.д.

Я хочу фотосессию для своего любимца, что дальше?

Все очень просто и происходит следующим образом:

1. Вы связываетесь со мной и мы подбираем оптимальный вариант фотосессии для решения ваших задач.

2. Оговариваем реквизит, локацию, условия съемки и назначаем дату и время.

3. В назначенное время весело и плодотворно трудимся, чтобы получить лучшие снимки вашего пушистого друга.

4. Через 2 недели я отправляю вам фотографии.

5. Вы можете заказать сувенирную продукцию с изображением вашего питомца.

А если мой кот (собака) не хочет фотографироваться?

Не беспокойтесь, животные более коммуникабельны, чем иногда может казаться. Ко всем можно найти подход. У меня большой опыт и если можно успеть сделать кадр, я его сделаю. В то же время, результат фотосессии напрямую зависит от поведения вашего любимца. Чем лучше позирует модель, тем интереснее и красивее получатся фото.

Если у вас красивое, воспитанное и харизматичное животное, то при подписании Модел Релиза, вы получите значительно большее количество фотографий. Кроме того, ваш любимец может стать звездой рекламы.

Хозяева являются помощниками в процессе съемки и их психологическое состояние очень влияет на поведение животных. Поэтому будьте спокойны, уверены в хорошем результате и запаситесь терпением.

Что такое Модел Релиз?

Модел Релиз — это документ, подписав который, владелец животного дает фотографу право использовать фотографии с изображением его любимца в коммерческих целях: для иллюстрации статей, печати в журналах, использовании в рекламе, на сувенирах, упаковке.

Подписывая Модел Релиз, в качестве благодарности, вы получаете дополнительно профессионально отретушированные фотографии сверх оплаченного количества. Для особо смышленых и харизматичных моделей возможно увеличение длительности съемки и даже проведение дополнительных бесплатных фотосессий.

Бонусом подписания Релиза также является возможность вашего любимца появится в рекламе или на сувенирной продукции.